Suche
timo Tipps & Tricks von

0,00 Sterne bei 0 Bewertungen

Facebook Messenger Kontakte synchronisieren

Seit einiger Zeit bietet Facebook in seinem Facebook Messenger die Möglichkeit, Kontakte zu synchronisieren. Dabei werden die auf dem Handy hinterlegten Kontakte mit dem Facebook Messenger geteilt und so mit den Kontakten bei Facebook abgeglichen. Das vereinfacht nicht nur das Finden von Kontakten und den Chat, sondern ermöglicht auch das Chatten mit Freunden, die gar nicht bei dem sozialen Netzwerk angemeldet sind. Der Facebook Messenger wird damit zu einem vollwertigen Messenger, ähnlich wie WhatsApp oder anderer populäre Dienste. Nach dem Synchronisieren der Kontakte, kann man importierte Kontaktinformationen mit nur wenigen Handgriffen auch wieder löschen.

Facebook Messenger Kontakte synchronisieren

Einstellungen > Synchronisierung Kontakte > Kontakte synchronisieren

Damit man Facebook Messenger Kontakte synchronisieren kann, öffnet man den Facebook Messenger auf dem Smartphone oder Tablet und loggt sich mit den gewohnten Facebook-Zugangsdaten ein, wenn man noch nicht angemeldet ist. Die entsprechende Funktion findet sich in den „Einstellungen“, die über einen Button am oberen oder unteren Rand des Display erreichbar sind. Unter den Optionen für die Benachrichtigungen und die Hinweistöne, findet man nun die Schaltfläche „Synchronisierte Kontakte“. Tippt man die Schaltfläche an, öffnet sich ein Optionsmenü. Mit „Erfahre mehr“ kann man sich zunächst Informationen über die Funktion der Synchronisation einholen und in Ruhe abwägen, ob man die Funktion aktivieren möchte. Hat man sich dazu entschlossen, Facebook Messenger Kontakte synchronisieren zu wollen, tippt man „Kontakte synchronisieren“ an.

messenger_kontakte_sync_1 messenger_kontakte_sync_2

Ist die Funktion aktiv, wird das Adressbuch auf dem Gerät mit den Servern von Facebook abgeglichen. So kann man die eigenen Kontakte einfacher bei Facebook ausfindig machen und Nachrichten miteinander austauschen, wenn alle beteiligten Personen ihre Telefonnummer bei Facebook angegeben haben. Praktisch ist das Synchronisieren der Kontakte vor allem, weil man so auch die Möglichkeit hat, mit Kontakten im Facebook Messenger Nachrichten auszutauschen, mit denen man bisher gar nicht bei Facebook befreundet ist, aber deren Telefonnummer gespeichert hat.

Synchronisierte Kontakte löschen

Einstellungen > Synchronisierte Kontakte > Erfahre mehr > Alle löschen

Hat man die Kontakte mit dem Facebook Messenger synchronisiert und möchte den Abgleich der Kontakte anschließend wieder rückgängig machen, dann ist das problemlos möglich. Dazu navigiert man in der Facebook Messenger-App zu den „Einstellungen“, wählt anschließend „Synchronisierte Kontakte“ aus und tippt im Auswahlmenü auf „Erfahre mehr“. Dort findet sich am unteren Bildrand der Button „Alle löschen“, mit dem man die abgeglichenen Kontakte nachträglich wieder entfernen kann.

messenger_kontakte_sync_3

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!