Suche
Samuel Tipps & Tricks von

2 Bewertungen
4,50 Sterne

„Gefällt mir nicht mehr“ – einen Like zurücknehmen

Eine Funktion die viele Facebook Nutzer sehr gerne nutzen ist der „gefällt mir“ Button, welchen man unter jedem Facebook Beitrag oder auf vielen Webseiten finden kann. Mit einem Klick auf „gefällt mir“ zeigt man all seinen Facebook Freunden, das einem der Inhalt eines Beitrags oder eine Webseite besonders gut gefällt. Man spricht also damit auch indirekt eine Empfehlung für seine Facebook Kontakte aus. Man sollte sich also genau überlegen wann man über einen Klick auf „gefällt mir“ seine Zustimmung zu einem bestimmten Thema ausdrückt. Im Zweifel bleibt aber immer noch die Möglichkeit das „gefällt mir“ zurücknehmen zu können.

„Gefällt mir nicht mehr“ in der Facebook Desktop Version

Wenn man bei Facebook einen Beitrag mit „Gefällt mir“ gekliked hat, dann wechselt der Button zu „Gefällt mir nicht mehr“ und darunter wird dir angezeigt, dass dir der Beitrag gefällt. Ausserdem siehst du wieviele andere Personen den Beitrag ebenfalls mit „Gefällt mir“ geliked haben, z.B. „Dir und 3 weiteren Personen gefällt das.“

Wenn du deinen Like nun zurücknehmen möchtest, dann musst du einfach einmal auf „Gefällt mir nicht mehr“ klicken und schon hast du deinen vorherigen „Gefällt mir“ zurückgenommen.

„Gefällt mir nicht mehr“ auf dem Handy

Sobald man in der Facebook App zum Beispiel auf dem iPhone auf „Gefällt mir“ klickt, dann wechselt dies seine Farbe von grau auf blau und zeigt damit an, das man diesen Beitrag nun geliked hat. Der „Gefällt mir“ Button ist also aktiv. Im Gegensatz zu der Desktop Version von Facebook steht hier nun aber nicht die Option „Gefällt mir nicht mehr“ über die man den „Gefällt mir“ Klick wieder zurücknehmen kann. Stattdessen muss man einfach erneut auf „Gefällt mir“ klicken um den Status wieder zu deaktivieren. Erneut wechselt der Text seine Farbe von blau zu grau und signalisiert damit, das man das „Gefällt mir“ zurückgenommen hat.

„Gefällt mir“ auf einer externen Webseite zurücknehmen

Auch auf externen Seiten findet man oft einen „Gefällt mir“ Button. Wenn man diesen anklickt wird damit automatisch ein Beitrag bei Facebook veröffentlicht in dem allen deinen Facebook Freunden angezeigt wird, dass du eine bestimmte Seite geliked hast. Es ist nicht direkt ersichtlich wie du einen like auf einer Webseite zurücknehmen kannst, denn einen „Gefällt mir nicht mehr“ Button sucht man vergebens. Und auch ein erneuter Klick auf „Gefällt mir“ funktioniert nicht. Stattdessen muss man ganze gezielt auf das kleine Häckchen in dem „Gefällt mir“ Button klicken. Sobald man mit der Maus über das Häckchen fährt, wechselt dieser zu einem Kreuz und mit einem Klick darauf nimmt man das „Gefällt mir“ wieder zurück und die entsprechende Seite wird nicht mehr auf dem eigenen Facebook Profil angezeigt.

Mit diesem Trick kannst du nun gezielt „Gefällt mir“ Klicks einsetzen bzw. über „Gefällt mir nicht mehr“ deine Likes auch wieder zurücknehmen. Man kann übrigens beliebig oft zwischen „Gefällt mir“ und „Gefällt mir nicht mehr“ hin und her wechseln. Eure Facebook Kontakte werden dabei auch nur einmal informiert.

Direkt auf YouTube wechseln: Like zurücknehmen

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!