Suche
timo Tipps & Tricks von

0,00 Sterne bei 0 Bewertungen

Facebook: Soziale Werbeanzeigen deaktivieren

Seit einiger Zeit liefert Facebook soziale Werbeanzeigen aus. Dabei werden die gewohnten Botschaften von Werbetreibenden mit sozialen Handlungen verknüpft, etwa eventuellen „gefällt mir“-Angaben. Freunde können dann unter einer Werbeanzeige sehen, dass man eine Seite, einen Link oder eine andere Werbebotschaft mit „gefällt mir“ markiert hat. Facebook verspricht zwar, die Angaben nicht an Werbekunden zu verkaufen und auch keine Bilder aus den persönlichen Fotoalben anzuzeigen, trotzdem ist vielen nicht wohl dabei, wenn Freunde direkt unter einer Werbeanzeige den eigene soziale Handlung sehen können. In den Einstellungen kann man dafür sorgen, dass das nicht mehr vorkommt, denn Facebook bietet eine Option an, mit der man soziale Werbeanzeigen deaktivieren kann. Freunde, Bekannte und andere Facebook-Kontakte bekommen dann keine sozialen Handlungen mehr direkt unter der Werbung angezeigt.

Soziale Werbeanzeigen deaktivieren

„Pfeil“-Symbol > Einstellungen > Werbeanzeigen > Werbeanzeigen und Freunde > Bearbeiten > Niemand > Änderungen speichern

Die Einstellung, mit der man soziale Werbeanzeigen deaktivieren kann, versteckt sich tief in den Optionen für die Facebook-Werbeanzeigen. Nach dem erfolgreichen Login auf facebook.com klickt man auf das „Pfeil“-Symbol in der Menüleiste am oberen Rand und wählt im Dropdown-Menü die Schaltfläche „Einstellungen“ aus. Nun findet man sich in den allgemeinen Kontoeinstellungen wieder und wählt im Menü am linken Rand „Werbeanzeigen“ aus, um zu den Einstellungen für Facebook-Werbeanzeigen zu navigieren. Hier sucht man nach dem Bereich „Werbeanzeigen und Freunde“, wo man von Facebook Informationen über die Funktion der sozialen Werbeanzeigen bekommt. Um soziale Werbeanzeigen deaktivieren zu können, blickt man dahinter auf „Bearbeiten“, woraufhin sich ein neues Menü öffnet.

Ganz unten findet man nun „Kombiniere meine sozialen Handlungen mit Werbeanzeigen für“ und ein Auswahlmenü, in dem in der Standardeinstellung „Nur meine Freunde“ ausgewählt ist. Entscheidet man sich hier für „Niemand“ und bestätigt anschließend mit „Änderungen speichern“ werden die sozialen Werbeanzeigen deaktiviert und Freunden werden die persönlichen sozialen Handlungen nicht mehr direkt unter der Werbebotschaft angezeigt.

 

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!