Suche
timo Tipps & Tricks von

0,00 Sterne bei 0 Bewertungen

Facebook App: Facebook Freunde punktgenau auf Fotos markieren

In der Facebook App für Smartphones und Tablets kann man Facebook Freunde punktgenau direkt auf Fotos markieren. Nützlich ist die Funktion natürlich vor allem für Selfies mit mehreren Personen und Gruppenfotos. Besondere gemeinsame Momente, die man als Foto festgehalten hat, kann man so mit allen Freunden und Bekannten bei Facebook zu teilen. Natürlich hat man mit der Funktion auch die Möglichkeit, sich selbst auf einem Foto zu markieren und so deutlich hervorzuheben.

Facebook Freunde punktgenau direkt auf Fotos markieren

Foto > Aufnahme auswählen oder Foto schießen > Vorschau vergrößern > gewünschte Stelle antippen > Facebook Freund auswählen > Fertig > Posten

Um sich selbst oder Facebook Freunde punktgenau auf Fotos markieren zu können, öffnet man zunächst die Facebook App und loggt sich in das persönliche Facebook-Konto ein. Nach dem erfolgreichen Login tippt am oberen Rand der Startseite auf „Foto“, um ein Foto zu teilen. Daraufhin öffnet sich automatisch ein neues Fenster, in dem man entweder ein neues Foto aufnehmen oder aber ein bereits gespeichertes Foto auswählen kann.

Hat man eine Auswahl getroffen, tippt man auf „Fertig“, woraufhin man zu einer Fenster gelangt, in dem man eine Vorschau des Bildes sieht. Um nun sich selbst oder Facebook Freunde punktgenau zu markieren, tippt man das Bild zunächst einmalig an, um Zugriff auf die erweiterten Bearbeitungsfunktionen zu erhalten.

Automatisch ist nun die Funktion ausgewählt, mit der man Markierungen vornehmen kann. Dazu tippt man einfach auf eine beliebige Stelle im Bild, daraufhin öffnet sich ein Dialog, in dem man den Namen des Freundes eingeben und die passende Person mit einer Displayberührung auswählen kann. Schon ist die entsprechende Person auf dem Foto an der ausgewählten Stelle markiert.

Dieser Vorgang lässt sich problemlos wiederholen, wenn man gleich mehrere Facebook Freunde auf einem Foto markieren möchte. Anschließend tippt man auf „Fertig“, woraufhin man wieder zum Vorschaubild gelangt.

In dem Vorschaufenster hat man nun noch die Möglichkeit, die Statusnachricht zu verfassen, die gemeinsam mit dem Foto geteilt wird. Die markierten Personen finden sich dort ebenfalls wieder. Auch das Zuschneiden und das automatische Verbessern des Fotos ist in diesem Fenster möglich, genau wie das Hinzufügen von Ortsangaben. Hat man alle Einstellungen vorgenommen und ist zufrieden, kann man das Foto mit einem einfachen Fingertipp auf „Posten“ bei Facebook teilen.

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!