Suche
Samuel Tipps & Tricks von

6 Bewertungen
5,00 Sterne

Facebook Nachrichten löschen

Neben der Chat-Funktion in Facebook sind Nachrichten ebenfalls ein gern benutztes Kommunikationsmittel auf der Plattform. Ihr kennt das sicherlich auch: Man schreibt immer wieder neue Nachrichten an verschiedene Freunde und irgendwann verliert man den Überblick bei all den Unterhaltungen. Daher lohnt es sich immer wieder, alte Nachrichten und Unterhaltungen zu entschlacken. Die Nachrichten findet ihr direkt auf der Startseite im linken Menüfenster.

Facebook Nachrichten löschen

Nachrichten->Optionen->Nachrichten löschen

Die Nachrichten-Seite zeigt euch alle Unterhaltungen (Schriftwechsel zwischen euch und euren Freunden) und Nachrichten. Möchtet ihr nur einzelne Nachrichten löschen um den Schriftverkehr zu kürzen, wählt ihr im Menü rechts oben den Punkt „Optionen“ aus. Wenn ihr ein wenig runter scrollt findet ihr in der Mitte „Nachrichten löschen“. Ihr werdet nun feststellen, dass vor jeder einzelnen Nachricht ein Kästchen erscheint. Mittels dieses Kästchen könnt ihr nun selektiv einzelne Nachrichten in eurer Unterhaltung löschen.

facebook nachrichten löschenFacebook Unterhaltungen löschen

Nachrichten->Optionen->Unterhaltung löschen

Wenn ihr eine ganze Unterhaltung löschen wollt, könnt ihr das ähnlich machen wie Nachrichten löschen. Ihr müsst dazu nur im Menü „Optionen“ den Punkt „Unterhaltung löschen“ verwenden. Dabei gilt es zu beachten, dass das Löschen eurer Nachrichten oder Unterhaltungen ein unwiderruflicher Schritt ist.

facebook unterhaltung löschenZusammenfassung

Mit der Funktion „Nachrichten löschen“ könnt ihrgezielt in Unterhaltungen für eine bessere Übersicht sorgen. Durch regelmäßige Pflege des Schriftverkehrs habt ihr immer den aktuellen Status im Fokus und müsst nicht umständlich nach wichtigen Informationen im Text suchen. Dank „Unterhaltung löschen“ könnt ihr euch vieler Nachrichten mit einem Klick entledigen.

Das Löschen von Nachrichten und Unterhaltungen betrifft nur euren eigenen Posteingang. Das bedeutet: Löscht ihr Schriftverkehr in eurer Inbox, bleibt dieser bei eurem Partner erhalten. Ihr könnt keine empfangenen oder gesendeten Nachrichten im Eingangsordner eurer Freunde löschen.

Direkt auf YouTube wechseln: Nachricht löschen

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!