Suche
Samuel Tipps & Tricks von

42 Bewertungen
3,50 Sterne

Facebook Online Status verbergen

Häufig will man nicht, dass die eigenen Freunde, Familie oder Bekannte sehen wann man zuletzt online gewesen ist. Auch kann es stören, wenn man gerade online ist und direkt von mehreren Leuten im Facebook Chat angesprochen wird. Du willst nicht, dass deine Freunde sehen ob und wann du zuletzt bei Facebook online gewesen bist? Dann zeigen wir dir in diesem Trick wie du deinen Online Status bei Facebook verbergen kannst.

Chat – Zahnrad – Chat deaktivieren

Um deinen Online Status bei Facebook zu verbergen musst du einfach nur den Facebook Chat deaktivieren. Klicke dazu bei Facebook in der unteren rechten Bildschirm Ecke auf den Chat und dann auf das kleine Zahnrad. Nun wähle die Option „Chat deaktivieren“. Es öffnet sich ein PopUp Fenster mit verschiedenen Optionen. Wenn du deinen Facebook Online Status verbergen möchtest so geht dies mit dieser Einstellung sowohl für deinen Status am Computer (grüner Punkt im Chat) als auch für das Handy (Handy-Icon).

Facebook Chat für alle Freunde ausschalten

Mit der ersten Option kannst du mit einem Klick den Facebook Chat für alle Freunde auf einmal deaktivieren. So kann keiner deiner Kontakte mehr sehen ob und wann du bei Facebook online bist.

Facebook Chat für alle Freunde ausschalten, ausgenommen…

Mit dem zweiten Punkt hast du die Möglichkeit nur einigen ausgewählten Freunden deinen Online Status anzuzeigen. Dazu musst du einfach die Namen deiner Facebook Freunde in das Feld eintragen die weiterhin deinen Online Status bei Facebook sehen dürfen. Alle Kontakte die du nicht in dieses Feld einträgst können deinen Online Status nicht mehr sehen. Wenn du im Vorfeld deine Freunde bereits in Listen einsortiert hast, dann kannst du in das Feld auch eine Liste eintragen um so alle Personen dieser Liste auf einmal freizugeben.

Facebook Chat nur für einige Freunde ausschalten…

Mit der dritten Option hast du die Möglichkeit nur für ausgewählte Freunde den Facebook Chat verbergen zu können. Dazu trägst du ebenfalls in das dafür vorgesehende Feld die Personen oder Listen ein die deinen Facebook Online Status nicht mehr sehen sollen. Alle anderen Personen sehen weiterhin ob und wann du online bist und können mit dir chatten.

Wenn du den Facebook Chat deaktiviert hast, dann gehen die Nachrichten die dir deine Freunde schicken übrigens nicht verloren, sondern werden dir in deinem Posteingang angezeigt und du kannst darauf reagieren wenn es dir am besten passt.

Achtung: Diese Einstellung gilt übrigens nur für die Computer Version. Sobald du dich über dein Handy z.B. über dein iPhone bei Facebook einloggst können deine Kontakte sehen, dass du über dein Handy online warst. Um deinen Onlinestatus komplett zu verbergen musst du also zusätzlich auch noch deinen Facebook Online Status auf dem iPhone deaktivieren.

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!