Suche
timo Tipps & Tricks von

4 Bewertungen
4,50 Sterne

Facebook Videoanrufe deaktivieren

Schon seit langer Zeit gibt es bei Facebook die Möglichkeit, Videoanrufe zu starten und so ganz einfach mit per Videochat mit Freunden und Bekannten bei Facebook Kontakt aufzunehmen und sich zu unterhalten. Nicht immer ist die Funktion aber gewünscht, wenn man gerade arbeitet oder in der Uni sitzt, will man unter Umständen zwar bei Facebook aktiv sein, dabei aber nicht von Videoanrufen gestört werden. Das soziale Netzwerk bietet deshalb eine Möglichkeit, mit der man ganz einfach Facebook Videoanrufe deaktivieren kann. Die Option ist direkt über die Chatleiste erreichbar und sorgt dafür, dass man nicht von Videos und Videoanrufen gestört wird, aber trotzdem weiterhin ganz normal chatten und Nachrichten austauschen kann.

Facebook Videoanrufe deaktivieren

facebook.com > Chatleiste > Zahnrad-Symbol > Video/Videoanrufe deaktivieren > Zeitraum festlegen > Deaktivieren

Facebook Videoanrufe lassen sich ganz einfach und mit nur wenigen Mausklicks deaktivieren. Man ruft einfach im Browser facebook.com auf und loggt sich mit den eigenen Zugangsdaten ein. Anschließend findet man sich auf der Startseite wieder und steuert mit der Maus die Chatleiste am rechten Bildschirmrand an. Direkt unter der Chatleiste findet man ein Zahnrad-Symbol, mit dem man verschiedene Einstellungsmöglichkeiten aufrufen kann. Klickt man das Symbol an, öffnet sich daraufhin ein Menü, in dem man den Punkt „Video/Videoanrufe deaktivieren“ auswählt.

Nach dem Anklicken der Auswahlmöglichkeit öffnet sich ein neues Fenster, in dem man einen Zeitraum festlegen und bestimmen kann, wie lange man den Videochat deaktivieren möchte. Zur Auswahl stehen „1 Stunde“ für ein kurzzeitiges Ausschalten und die Option „Bis 8:00 Uhr“ um Videoanrufe bis zum nächsten Morgen zu deaktivieren. Mit „Bis ich sie wieder einschalte“ hat man auch eine Option, mit der man Facebook Videoanrufe dauerhaft ausschalten kann. Hat man eine Auswahl getroffen, schließt man den Vorgang mit einem Klick auf die Schaltfläche „Deaktivieren“ ab und wird für den festgelegten Zeitraum nicht darüber informiert, wenn man über den Browser angerufen wird.

Der normale Chat, also das Schreiben und Austauschen von Dateien funktioniert natürlich weiterhin ohne Probleme. Lediglich die Videochat-Funktion ist deaktiviert, bis der festgelegte Zeitraum abgelaufen ist oder man die Funktion manuell wieder eingeschaltet hat.

 

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!