Suche
timo Tipps & Tricks von

6 Bewertungen
4,67 Sterne

Benachrichtigungen für Facebook Freunde einschalten und immer auf dem Laufenden bleiben

Wer auf keinen Fall neue Inhalte von Freunden und Bekannten verpassen möchte, kann Benachrichtigungen für Facebook Freunde einschalten und so immer auf dem Laufenden bleiben. Mit den eingeschalteten Nachrichten wird man schnell und komfortabel über neue Aktivitäten eines Facebook Kontaktes informiert, kann in Sekundenschnelle darauf reagieren und als Erster einen neuen Beitrag liken, kommentieren oder teilen. Besonders praktisch ist das natürlich bei engen Freunden, mit denen man bei Facebook einen intensiven Kontakt pflegt. Um die Benachrichtigungen für Facebook Freunde einzuschalten braucht man nur wenige Mausklicks und ist anschließend immer über Neuigkeiten informiert.

Benachrichtigungen für Facebook Freunde einschalten und immer auf dem Laufenden bleiben

facebook.com > Profil des Facebook Freundes aufrufen > „Freunde“-Button > Benachrichtigungen einschalten

Am besten kann man direkt auf facebook.com im Browser die Benachrichtigungen für Facebook Freunde einschalten. Dazu öffnet man facebook.com im Browser und meldet sich mit den persönlichen Zugangsdaten bei dem sozialen Netzwerk an. Um nun die Benachrichtigungen zu aktivieren muss auf irgendeine Art und Weise erstmal das Profil des entsprechenden Kontaktes öffnen. Das kann man man wahlweise direkt über den eigenen News Feed erledigen, über die Chat-Leiste aber natürlich auch einfach über die Suchfunktion am oberen Bildschirmrand.

Ist man auf dem Profil des Facebook Freundes angekommen klickt man auf die „Freunde“-Schaltfläche innerhalb des Titelbildes. Das Feld informiert nämlich nicht nur darüber, dass man bei Facebook befreundet es, dahinter verstecken sich auch verschiedene Optionen. Klickt man die Schaltfläche an, öffnet sich ein Menü mit verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten. Um nun die Benachrichtigungen für den entsprechenden Facebook Kontakt einzuschalten klickt man auf „Benachrichtigungen erhalten“.

Die Auswahl wird mit einem Haken-Symbol vor der Option bestätigt und zukünftig wird man über neue Inhalte mit einer Benachrichtigungen informiert.

Möchte man die Benachrichtigungen wieder deaktivieren, geht man genauso vor. Man ruft wieder das Profil des Facebook Freundes auf, wählt die „Freunde“-Schaltfläche im Titelbild und klickt auf „Benachrichtigungen erhalten“, woraufhin der Haken vor der Option entfernt wird und man zukünftig keine neuen Hinweise mehr erhält.

 

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!