Suche
timo Tipps & Tricks von

10 Bewertungen
4,80 Sterne

Facebook Standort-Verlauf löschen

Facebook Standort-Verlauf löschenDie Privatsphäre spielt bei einem sozialen Netzwerk wie Facebook natürlich eine besonders große Rolle. Deshalb sollte man wissen, dass Facebook – je nach Einstellung – unter Umständen regelmäßig den Aufenthaltsort erfasst und zwar unabhängig davon ob man etwas postet, ein Foto teilt oder sonstige Aktionen vornimmt. Das kann etwa passieren, wenn man „Freunde in der Nähe“ eingeschaltet hat oder eine andere ortsbasierte Funktion nutzt. Keine Sorge, andere Nutzer können diesen Standort-Verlauf nicht einsehen, Zugriff hat nur der Nutzer selbst – und Facebook. Wer nicht möchte, dass solche persönlichen Daten dauerhaft gespeichert bleiben, kann den Facebook Standort-Verlauf löschen und benötigt dafür nur wenige Klicks.

Facebook Standort-Verlauf löschen

facebook.com > Eigenes Profil aufrufen > Aktivitätenprotokoll anzeigen > Standort-Verlauf > Standort-Verlauf löschen

Um den Facebook Standort-Verlauf löschen zu können, ruft man zunächst facebook.com im Browser auf und loggt sich bei dem sozialen Netzwerk ein. Nun wechselt man zum eigenen Profil und navigiert mit dem entsprechend Button im Titelbild mit „Aktivitätenprotokoll anzeigen“ zum Aktivitätenprotokoll.

Facebook Standort-Verlauf löschen

 

Im Aktivitätenprotokoll angekommen wechselt man zum „Standort-Verlauf“. Alternativ klickt man im eingeloggten Zustand einfach diesen Link an, um direkt zum passenden Bereich zu gelangen: https://www.facebook.com/me/allactivity?privacy_source=activity_log&log_filter=cluster_222

Dort angekommen, kann man nun mit Hilfe der Auflistung herausfinden ob sich im Facebook Standort-Verlauf Daten befinden und welche Standorte erfasst wurden. Wurde der Aufenthaltsort gespeichert, kann man den Facebook Standort-Verlauf löschen, indem man oben rechts auf „Standort-Verlauf löschen“ klickt.

Facebook Standort-Verlauf löschen

Daraufhin erscheint ein Fenster, in dem man noch einmal „Standort-Verlauf löschen“ anklickt, um die Aktion zu bestätigen.

Facebook Standort-Verlauf löschen

Anschließend finden sich in entsprechenden Bereich keine Einträge mehr. Standortdaten, die mit einem Facebook Post oder einem Foto verknüpft sind und bewusst hinterlegt wurden, sind davon übrigens nicht betroffen.

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!