Suche
timo Tipps & Tricks von

6 Bewertungen
3,50 Sterne

Facebook Nachrichten wiederherstellen

Wenn man die Nachrichtenfunktion von Facebook ausgiebig nutzt, wird es im Posteingang schnell unübersichtlich. Viele Menschen räumen deshalb den Posteingang regelmäßig auf, indem sie auf das X klicken. Was viele Nutzer nicht wissen: Eine Unterhaltung wird durch das Klicken auf das X nicht gelöscht, sie wird lediglich archiviert. Deshalb kann man ganz einfach Facebook Nachrichten wiederherstellen und bekommt die entsprechende Unterhaltung wieder ganz normal im Posteingang angezeigt. Das Wiederherstellen von Nachrichten ist mit nur wenigen Mausklicks schnell gemacht.

Facebook Nachrichten wiederherstellen

Nachrichten > Mehr > Archiviert > Archivierung aufheben

Facebook Nachrichten, die durch einen Klick auf das X archiviert wurden, lassen sich einfach und unkompliziert wiederherstellen und können wieder wie gewohnt im Posteingang angezeigt und genutzt werden. Um Facebook Nachrichten wiederherzustellen, klickt man zunächst auf „Nachrichten“ und landet so im normalen Posteingang.

Hier findet man oben links das Auswahlmenü „Mehr“, hinter dem sich die Schaltfläche „Archiviert“ versteckt. Nach einem Klick auf den Menüpunkt findet man eine Übersicht mit allen archivierten Unterhaltungen.
Die Unterhaltungen im Archiv lassen sich nun auf Wunsch einfach wieder in den normalen Posteingang verschieben. In der Übersichtsliste am linken Bildrand findet sich für jede Unterhaltung ein Pfeil-Symbol „Archivierung aufheben“, mit dem eine Facebook Nachricht wiederhergestellt wird. Alternativ kann man eine Unterhaltung zunächst öffnen und anschließend im oberen Rand die „Optionen“ aufrufen. Auch hier befindet sich eine Schaltfläche „Archivierung aufheben“, mit der man eine archivierte Nachricht wiederherstellen kann.

Die Funktion „Facebook Nachrichten archivieren“ bietet im Zusammenspiel mit dem Wiederherstellen von Facebook Nachrichten ein nützliches Instrument, um den eigenen Posteingang aufzuräumen. Mit einem Mausklick lassen sich abgearbeitete Nachrichten ins Archiv verschieben und können bei Bedarf mit nur wenigen Schritten wiederhergestellt und so wieder in den normalen Posteingang befördert werden. Wenn man eine Facebook Nachricht nicht mehr wiederherstellen möchte und diese dauerhaft löschen will, dann muss man die Option Facebook Nachrichten löschen nutzen.

Direkt auf YouTube wechseln: Nachrichten wiederherstellen

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!