Suche
timo Tipps & Tricks von

11 Bewertungen
4,64 Sterne

Gefällt mir Angaben verbergen

Die Gefällt mir Angaben gehören bei Facebook zu den zentralen Funktionen. Den bekannten Like-Button findet man nicht nur bei Facebook selbst, sondern auch auf vielen anderen Webseiten eingebunden. Schnell und unkompliziert kann man so sein Gefallen für eine Sache ausdrücken. Likes sind öffentlich, das bedeutet, dass eure Kontakte in ihrer Timeline sehen können, was euch gefällt. Selbst wenn ein Like nicht direkt in der Timeline sichtbar ist, lässt er sich über die Chronik jedes Nutzers finden. Nicht immer möchte man, dass alle Kontakte es mitbekommen, wenn man bei eine Sache den Gefällt mir-Button angeklickt hat. Es gibt aber eine Lösung: Bei Facebook kann man Gefällt mir Angaben verbergen und so verhindern, dass andere Personen sehen, wenn euch etwas gefällt oder ihr eine Person abonniert habt.

Gefällt mir Angaben verbergen

Chronik > Mehr > Gefällt mir-Angaben > Verwalten/Stift-Symbol > Privatsphäre bearbeiten > Nur ich

Die Möglichkeit, Gefällt mir Angaben bei Facebook zu verbergen, ist etwas versteckt. Wenn man weiß, wie es geht, könnt ihr euch aber mit nur wenigen Mausklicks davor schützen, dass Freunde und Bekannte jeden eurer Likes mitbekommen.
Gefällt mir Angaben verbergen könnt ihr, indem ihr zunächst euer eigenes Facebook-Profil bzw. eure eigene Chronik aufruft. Direkt unter dem Titelbild findet ihr dann unter „Mehr“ die Option „Gefällt mir-Angaben“, nach einem Klick auf die Schaltfläche gelangt ihr zu euren Likes. Nun klickt ihr auf „Verwalten“ bzw. das Stift-Symbol und wählt die Option „Privatsphäre bearbeiten“.

Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit vielen Optionen, hier könnt ihr genau auswählen, welche Gefällt mir Angaben ihr verbergen wollt. Ob nur spezielle Kategorien oder alle Likes, wenn ihr bei den Optionen „Nur ich“ auswählt, könnt ihr eure Likes vor anderen Personen verbergen. Das betrifft nicht nur den Newsfeed, sondern auch den Ticker, euer eigenes Profil, die Übersicht der Fans auf der entsprechenden Seite, Graph Search und sogar die API-Schnittstelle, die Facebook für Drittprogramme zur Verfügung stellt.
Möchte man ein „gefällt mir“ nicht nur verbergen, sondern komplett entfernen, kann man einen Like zurücknehmen.

Abonnements verbergen

Chronik > Freunde > Verwalten/Stift-Symbol > Privatsphäre bearbeiten > Abonniert > Nur ich

Auch eure Abonnements von anderen Personen lassen sich bei Facebook durch eine ähnliche Vorgehensweise verbergen. Um eure Abonnements auszublenden, besucht ihr eure eigene Chronik und klickt auf „Freunde“ direkt unterhalb des Titelbildes. Nun findet sich oben rechts das Stift-Symbol bzw. die „Verwalten“-Schaltfläche, nach einem Klick wählt ihr im Auswahlmenü „Privatsphäre bearbeiten“ aus, woraufhin sich ein Fenster mit Einstellungsmöglichkeiten öffnet. Unter „Abonniert“ könnt ihr durch die Auswahl der Option „Nur ich“ eure Abonnements ganz einfach ausblenden.

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!