Suche
timo Tipps & Tricks von

2 Bewertungen
5,00 Sterne

Facebook Foto löschen

Viele Nutzer laden ihre Fotos häufig und gerne bei Facebook hoch, um sie dort mit Freunden und Bekannten zu teilen. Je nach Privatsphäreeinstellung sind hochgeladene Fotos aber bei Facebook für alle sichtbar, was hier und da zu einem Problem werden kann. Egal, ob Fotos von der letzten Party oder ein Bild, auf dem man nicht so gut getroffen ist, manchmal möchte man ein Foto einfach nicht mehr bei dem sozialen Netzwerk haben und das Facebook Foto löschen. Wenn man weiß, wie es geht, ist es zum Glück ganz einfach, ein Facebook Foto zu löschen. Im Handumdrehen kann man ein Foto bei Facebook sowohl am PC oder Laptop, als auch auf dem Smartphone aus dem sozialen Netzwerk entfernen.

Am Computer: Ein Facebook Foto löschen

Chronik > Fotos > Foto auswählen > Optionen > Dieses Foto löschen

Nutzt man Facebook im Browser an einem PC oder einem Laptop, kann man ein Foto, das man selbst bei Facebook hochgeladen hat, mit nur wenigen Mausklicks löschen.
Damit man ein Facebook Foto löschen kann, loggt man sich zunächst in den eigenen Facebook-Account ein und besucht anschließend die eigene Chronik. Nun klickt man in der Leiste unter dem Titelbild auf „Fotos“ und gelangt so zu einer Übersicht über alle Fotos. Da man nur Fotos entfernen kann, die man selbst bei Facebook hochgeladen hat, klickt man nun auf „Deine Fotos“ und sucht anschließend das Foto aus, das man löschen möchte.

facebook_foto_löschen_1

Um das Foto zu löschen, klickt man das entsprechende Foto nun an und vergrößert es so. Unter dem Bild findet man nun eine Menüleiste, die den Punkt „Optionen“ beinhaltet, der nach einem Mausklick viele Einstellungsmöglichkeiten bietet. Hier findet sich nun die Schaltfläche „Dieses Foto löschen“. Klickt man die Schaltfläche an, fragt Facebook noch einmal nach, ob man das Foto wirklich löschen möchte, hier klickt man „Bestätigen“ an und schon ist das Foto gelöscht. Achtung: Ein gelöschtes Foto kann nicht wiederhergestellt werden!

facebook_foto_löschen_2

Auf dem Smartphone ein Facebook Foto löschen

Chronik > Fotos >Foto auswählen > Foto gedrückt halten/ Menütaste > Foto löschen

Auch auf dem Smartphone kann man mit Hilfe der Facebook-App für iOS- oder Android-Geräte ganz einfach ein Facebook Foto löschen. Auch auf dem Smartphone besucht man nach dem erfolgreichen Login zunächst das eigene Facebook-Profil und tippt anschließend auf „Fotos“. In der Übersicht sucht man nun das Foto, das man aus dem sozialen Netzwerk entfernen möchte und tippt auf entsprechende Foto. In der iOS-App hält man nun den Finger auf das Foto gedrückt, bis sich die Optionen öffnen. Hier gibt es die Schaltfläche „Foto löschen„, woraufhin Facebook nachfragt, ob man das Foto wirklich löschen möchte. Ein Fingertipp auf „Löschen“ und schon wird das Bild entfernt.
In der Android-App ist das Vorgehen sehr ähnlich. Auch auf dem Android-Gerät wählt man das entsprechende Foto in der eigenen Chronik aus, tippt das Foto an, um es zu vergrößern und drückt nun die Menütaste des Smartphones. Besitzt das Android-Smartphone keine Menütaste, nutzt man das Drei-Punkte-Symbol, um das passende Menü anzuzeigen. Nun tippt man „Foto löschen“ an und bestätigt noch einmal, dass man das Bild sicher löschen möchte.

Zu beachten ist, dass man ein Facebook Foto nur löschen kann, wenn man es selbst hochgeladen hat. Möchte man ein Foto entfernen, das von anderen Nutzern hochgeladen wurde, kann man lediglich die Markierung entfernen und den Kontakt bitten, das Foto zu löschen. In Extremfällen, etwa bei missbräuchlichen Inhalten, kann man den Facebook-Support kontaktieren, um ein Foto entfernen zu lassen.

Direkt auf YouTube wechseln: Fotos und Bilder löschen

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!