Suche
timo Tipps & Tricks von

1 Bewertungen
5,00 Sterne

Gemeinsames Facebook Fotoalbum erstellen

Fotoalben gehören zu den beliebtesten Funktion von Facebook. Was viele Facebook-Nutzer nicht wissen: Man kann ein gemeinsames Facebook Fotoalbum erstellen, in das mehrere Nutzer Fotos hochladen können. Damit können gleich mehrere Personen die schönsten Momente der letzten Party oder der letzten Urlaubsreise in einem einzigen Fotoalbum mit Freunden, Bekannten und anderen Kontakten teilen. Die Administrationsaufgaben übernimmt dabei die Person, die das Album erstellt hat.

Ein gemeinsames Facebook Fotoalbum erstellen

Album erstellen / Album auswählen > In ein geteiltes Album ändern > Mitwirkende hinzufügen > Privatsphäre einstellen > speichern

Es ist ganz einfach, bei Facebook ein gemeinsames Fotoalbum zu erstellen. Eine Person erstellt ein Fotoalbum, wie man es gewohnt ist. Zu beachten ist, dass die Person, die das Fotoalbum erstellt, weitreichende organisatorische Aufgaben übernimmt. Dazu gehört unter anderem das Bestimmen von mitwirkenden Personen und das Einstellen von Optionen hinsichtlich der Privatsphäre.

Um ein gemeinsames Facebook Fotoalbum erstellen zu können, beginnt man wahlweise ein neues Fotoalbum oder nutzt ein bereits existierendes Album. Um ein neues Album zu erstellen, besucht man zunächst das eigene Profil und klickt anschließend auf „Fotos“ unterhalb des Titelbildes. Dort findet sich am oberen rechten Rand die Möglichkeit „Album erstellen“.
Hat man ein neues Album erstellt, oder möchte ein bestehendes Fotoalbum in ein gemeinsames Fotoalbum umwandeln, wählt man das passende Album aus, klickt es an und wählt anschließend oben links die Schaltfläche „In ein geteiltes Album ändern“ aus.

Sofort öffnet sich ein neues Fenster, in dem man die Möglichkeit hat, Mitwirkende festzulegen, die anschließend Fotos in das geteilte Fotoalbum hochladen können. Um festzulegen, wer an dem gemeinsamen Facebook Fotoalbum mitwirken soll, gibt man einfach den Namen der Person ein. Facebook unterbreitet schon während der Eingabe Vorschläge, die sich durch einen simplen Mausklick auswählen lassen. Weiterhin kann man in diesem Schritt festlegen, welche Zielgruppe das Foto sehen kann, dazu wählt man unter „Privatsphäre“ die passende Option aus und klickt abschließend auf „Speichern“, um das gemeinsame Facebook Fotoalbum zu erstellen.

Anschließend können bis zu 50 Personen gemeinsam Fotos in das neue geteilte Fotoalbum hochladen. Mitwirkende können das gesamte Album sehen und selbst weitere Mitwirkende hinzufügen.

 

 

facebook-tricks.de Newsletter
Du willst ein Facebook Super Nutzer werden?
Dann abonniere unseren kostenlosen Newsletter
und du verpasst garantiert keinen Trick mehr!